Европол изъял 117 тонн нелегального конского мяса
Европол и Интерпол провели девятую скоординированную операцию OPSON, направленную на удаление с рынка контрафактной и некачественной еды и напитков.
Спецоперация OPSON-2020 проходила с декабря 2019 года по июнь 2020 года, в ней участвовали правоохранительные органы из 83 стран и одним из приоритетных направлений стала борьба с продажей нелегального конского мяса.
Направление выделили в отдельный проект под руководством представителей правоохранительных органов Бельгии, Ирландии и Нидерландов.
Оперативная деятельность была сосредоточена на проверке документов более 157 000 живых лошадей из восьми стран, отправленных на бойни, и около 117 тонн конины.
Живые животные и конское мясо изымались на скотобойнях в Бельгии, Ирландии, Италии, Испании и Нидерландах.
Инспекции скотобоен в нескольких странах показали, что около 20% иностранных паспортов импортируемых лошадей имели признаки подделки, также выявили конину с поддельными документами.
«Контрафактные и некачественные продукты питания не только обманывают потребителей, но и могут представлять значительную угрозу их здоровью.Во время кризиса преступники ищут новые способы обманывать потребителей», - сказала Кэтрин Де Болле.
Так, конину часто продают под видом говядины.В Европе в 2013-ом году продажи «конской говядины» были зафиксированы в ряде европейских стран, в том числе в Великобритании.
Переработанные мясные продукты рекламировались как содержащие говядину, но на самом деле в них большую долю занимала конина - до 100% в некоторых случаях.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.