В Мордовии за полгода произвели 780 млн яиц


hor_100p

Объем производства валовой продукции сельского хозяйства в республике за январь-июнь 2020 года составил 20,8 млрд рублей.Как сообщили в минсельхозпроде РМ, здесь учтены хозяйства всех категорий.

Индекс производства продукции сельского хозяйства в Мордовии составил 105,2 %, в то время как в целом по России отмечено трёхпроцентное снижение.

За полгода в республике произведено 169 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой (+6,5 % к тому же периоду прошлого года).

Валовое производство молока составило 240 тысяч тонн, что на 4,1 % больше, чем годом ранее.

Также сообщается, что за шесть месяцев произведено 780,9 млн штук яиц, это плюс 3,6 %.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.