Воронежские аграрии вошли в пятёрку самых крупных производителей мяса в России


hor_100p

В регионе произвели 5,7 млн т скота и птицы на убой.

Воронежская область вошла в число пяти регионов-лидеров по производству скота птицы на убой, сообщает портал «Агроинвестор» в среду, 4 июля.Согласно данным Росстата, за первые пять месяцев 2018 года объём производства сельскохозяйственной продукции составил 1,3 трлн рублей.

Поскольку сбор урожая еще не начался, основной вклад в развитие отрасли внесло животноводство.Главным драйвером стало производство скота и птицы на убой, которое увеличилось на 4,6%, составив 5,7 млн т по всем хозяйствам.

Воронежская область заняла в рейтинге пятое место с показателем 168,6 тыс.т.Это на 36,9% выше результата первых пяти месяцев 2017 года.Темп прироста производства скота и птицы в регионе стал третьим по стране.

Лидером по производству скота и птицы стала Белгородская область.Второй -Курская область.На третьем месте – Тамбовская, четвёртое заняла Челябинская область.На долю пяти крупнейших регионов пришлось почти 1,5 млн т скота и птицы – примерно треть от общего производства в стране.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.