На курских птицефабриках идет «куриная вакцинация»



В четырех районах Курской области действует карантин по птичьему гриппу.При этом, как рассказали в управлении ветеринарии, мясо кур, поступающее в торговые сети региона, находится под контролем государственной ветеринарной службы области и безопасно для человека.

Во-первых, все птицефабрики региона работают в закрытом режиме, во-вторых, поголовье полностью вакцинировано.Прививки делают и домашней птице в буферной зоне птицефабрик.

«Вакцина вызывает формирование иммунного ответа через 21-28 суток и сохраняется в течение 12 месяцев.Убой птицы на мясо разрешается через 21 сутки после введения вакцины.Яйцо от вакцинированных птиц реализуют без ограничений», — приводит слова сотрудников управления ветеринарии пресс-служба областной администрации.

Специалисты также предупреждают, что покупать яйца и мясо птицы в местах несанкционированной торговли, где нет ветеринарных лабораторий по контролю за безопасностью пищевых продуктов, небезопасно.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.