Сегодня, 27 июля, вступила в силу основная часть закона о географических указаниях (ГУ) для товаров — в частности, пищевой продукции.Государственной регистрацией бренда с привязкой к местности, где был выпущен тот или иной товар, будет заниматься Роспатент.Об этом сообщает отраслевой портал AGRO.RU со ссылкой на РИА Новости.Законопроект, закрепляющий понятие «географическое указание» в Гражданском кодексе РФ как новый объект интеллектуальных прав, был принят Государственной Думой в третьем чтении 19 июля.Он направлен на всестороннюю поддержку локальных брендов.Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев объяснил, что теперь производители могут рассчитывать на правовую охрану обозначений, которые будут использоваться при маркировке местной продукции, если она по каким-либо параметрам «не дотягивает» регистрации обозначения наименования места происхождения товара (НМПТ).Все-таки к этому объекту интеллектуальной собственности (до недавних пор был единственным для обозначения места производства товара) предъявляют довольно жесткие требования. По словам Ивлиева, главное отличие ГУ от НМПТ — менее жесткая привязка к территории.Вот довольно характерная ситуация.Компания-изготовитель выносит некоторые этапы производственного процесса за пределы исходного региона, чтобы сократить издержки, сохраняя при этом характерные особенности местного продукта.В таком случае он может зарегистрировать бренд с географическим указанием.Использование географических указаний выгодно для производителя.Они привлекают покупателей и повышают узнаваемость бренда.Для потребителя они служат дополнительным подтверждением качества и характеристик товара.Регистрировать бренды с ГУ имеют право граждане России, юридические лица, союзы и ассоциации.Регистрация обеспечивает эксклюзивное право на географическое указание сроком на 10 лет с момента подачи заявки в Роспатент.После истечения этого срока он может быть продлен на 10 лет по новому заявлению правообладателя.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.