По итогам 6 месяцев текущего года выросло производство продукции животноводства



В первом полугодии 2020 года российская отрасль животноводства продемонстрировала устойчивую положительную динамику развития как в мясном, так и в молочном направлении.Так, по состоянию на 1 июля производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

За отчетный период производство скота и птицы на убой составило 7105,3 тыс.тонн, в том числе крупного рогатого скота – 1093,9 тыс.тонн, свиней – 2579,6 тыс.тонн, овец и коз – 132,9 тыс.тонн, птицы – 3270,0 тыс.тонн.Наибольший рост наблюдается в свиноводстве – 10,9%, что обусловлено интенсивным развитием инвестиционных проектов в этой сфере, расширением экспортных возможностей для российских поставщиков.Значительный вклад в общую динамику вносят фермеры, которыми обеспечен максимальный прирост среди всех категорий хозяйств в производстве птицы (+3,1%) и КРС (+4,7%).

Производство молока достигло 15791,4 тыс.тонн, что на 3,6% больше показателя за I полугодие 2019 года.При этом в фермерских хозяйствах также отмечаются более высокие темпы развития данного направления (+4,9%).

Ключевыми факторами, определяющими положительную динамику в отечественном животноводстве, являются активное использование аграриями мер государственной поддержки, формирование племенной базы и укрепление ветеринарной защиты.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.