Минусинский городской портал «Среда24» со ссылкой на пресс-службу республиканского Минсельхозпрода сообщает, что в Хакасии завершился прием заявок на получение грантов по программе «Агростартап».
Большинство из 33 претендентов на государственную поддержку планирует заниматься мясным скотоводством.Максимальная сумма грантов, которое правительство Хакасии выделяет на развитие этого направления начинающим фермерам, составляет 5 млн рублей.При этом она не должна превышать 90% затрат на создание животноводческого хозяйства.
В этом году на поддержку проектов сельских предпринимателей в Хакасии направлено 30 млн рублей: 29,7 млн рублей — из федерального и 300 тысяч рублей из республиканского бюджета.Сейчас эксперты Минсельхозпрода занимаются проверкой пакетов документации, поданных на конкурс.После этого будет оглашен список соискателей, допущенных к защите проектов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.