За январь—июнь 2020 года в Ростовской области произвели 116,8 тыс.т скота и птицы на убой, это на 11,8% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.
Об этом сообщает Ростовстат.Вместе с тем выросло производство молока (517 тыс.т, +0,3%) и яиц (894,8 млн.штук, +2,2%).
Поголовье крупного рогатого скота на 1 июля 2020 года в регионе составило 669,6 тыс.голов (+2,2% к уровню прошлого года), в том числе коров — 298,7 тыс.голов (+0,5% к 1 июля 2019 года).Численность свиней составила 350,6 тыс.голов (-2%), овец и коз — почти 1, 2 млн голов (-5,2%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.