В первой половине этого года бразильский экспорт свежей / замороженной свинины был почти на 40% выше по сравнению с тем же периодом в 2019 году, и составил 421 000 тонн.
Основное увеличение произошло за счет значительного увеличения поставок -на 144%- в Китай, который является крупнейшим покупателем бразильской свинины с 2018 года.Объемы составили 226 000 тонн.Большое увеличение отражает высокий спрос на импорт из Китая, который продолжает сталкиваться с ограниченным внутренним предложением из-за африканской чумы свиней.
Китайский спрос, вероятно, останется высоким в течение всего этого года.Однако предложение на рынке в последнее время стало более сложным.По данным Reuters, шесть бразильских мясокомбинатов были заблокированы для экспорта в Китай, что отражает обеспокоенность по поводу случаев Covid-19 среди персонала.Среди пострадавших два производителя свинины.Не ясно, как или когда эта ситуация разрешится.
В отличие от этого, Россия перестала быть главным рынком сбыта: ее доля в бразильском экспорте свинины сократилась с 9% до практически нулевого уровня, всего лишь до 81 тонны.Поставки в Россию были запрещены на протяжении большей части 2018 года, но в прошлом году наблюдалось некоторое восстановление, когда объемы достигли 26 000 тонн в период с января по июнь.Похоже, лучшую рыночную доходность для этого продукта теперь можно найти в Азии.
При увеличении экспортной цены на 44% при поддержке обесценивания реала общий объем экспорта бразильской свинины оценивается в 5,02 млрд.долларов, что примерно в два раза больше, чем годом ранее.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.