В Орловской области за год на 37,2% увеличилось поголовье свиней



Численность свиней в регионе на 1 июля составила 594,5 тыс.голов в хозяйствах всех категорий

По данным Орелстата на 1 июля, в Орловском регионе поголовье свиней выросло на 37,2% по сравнению с аналогичной датой прошлого года и составило 594,5 тыс.голов в хозяйствах всех категорий.При этом наблюдалась незначительная динамика численности КРС — 175,6 тыс.голов (99,1% к 2019 году) и птицы — 2 197,8 тыс.голов (100,7%).

Диаграмма 1 — Поголовье скота в хозяйствах всех категорий Орловский области, тыс.голов

В сельскохозяйственных организациях региона (далее — СХО) содержится подавляющее большинство свиней и КРС (95,08% и 82,40% соответственно), а также почти две трети поголовья птицы (62,19%).

Диаграмма 2 — Распределение поголовья скота по категориям хозяйств в Орловской области на 1 июля 2020 г.

В Орловской области за первое полугодие 2020 г.в хозяйствах всех категорий произведено 100,5 тыс.т скота и птицы на убой (в живом весе), что составляет 114,8% к показателю аналогичного периода 2019 г., и 83,8 тыс.т молока (98%). Более того, отмечалось увеличение продуктивности коров: в крупных, средних и малых СХО в среднем от одной коровы надоено 2 994 кг молока (104,7% к 2019 г.).

За январь — июнь СХО, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, по данным региональной статистики, по всем каналам сбыта отгрузили 92,9 тыс.т скота и птицы (в живом весе), или 115,7% к январю — июню 2019 г., и 38,9 тыс.т молока (93,7%).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.