Компания ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») намерена расширить производство в Барнауле, но с мая не может получить участок под строительство нового цеха.В ситуации пытается разобраться региональное деловое издание «Толк».
Директор «Алтайских колбас» Виктор Бахарь в беседе с корреспондентом сказал, что подходящий участок площадью 2500 м рядом с их действующим производством есть, но местные власти почему-то не торопятся его выделять.
Заявку компания подала еще в мае, но до сих пор не получила ни согласия, ни отказа.И это вызывает недоумение, отметил директор, ведь еще один цех мясопереработки — это новые рабочие места.Сейчас он надеется, что документы на землю удастся в августе.
Если проблема с землей разрешится, то инвестиции в готовый проект нового цеха составят около 300 млн рублей.Строительство планируют начать в 2021 году.
Виктор Бахарь добавил, что, например, в Омске у предприятия, основанного в Алтайском крае известным бизнесменом Темури Латарией, подобных проволочек не возникает.Торговая марка «Барнаульский пищевик» представлена не только на Алтае, но и в Омской и Тюменской областях.
ООО «Алтайские колбасы» действует пять лет.В 2005 году его учредил владелец ООО «Сибирские колбасы» Темури Латария совместно с ООО «Торговая фирма „Резонанс”», которое тоже входит в структуру его холдинга.
В общей сложности в агропромышленной группе «Руском» насчитывается 26 предприятий.Производство колбасных изделий и полуфабрикатов построено по принципу «от поля до прилавка».«Алтайские колбасы» по итогам прошлого года заняли 11-е место в регионе среди перерабатывающих компаний пищевой отрасли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.