Глава «Ак Барс Девелопмента» Марат Шагитов стал владельцем 80% ООО «Агрофирма “Атабаевская”» (Татарстан), которая производит продукцию под брендом «Атабаевский гусь».Остальные 20% принадлежат Аделю Маратовичу Шагитову, следует из данных kartoteka.ru.Компания занимается производством сельскохозяйственной птицы, выращиванием однолетних растений и др.Новые владельцы уже начали реконструкцию помещений для разведения гусей для увеличения их стада, сообщает портал «Реальное время».
Гусиное мясо — часть татарской культуры, а основные центры гусеводства в России — это Татарстан и Башкортостан, прокомментировал «Агроинвестору» президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.Исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев говорит, что крупных игроков среди производителей мяса гуся нет, так же как и большого опыта и компетенций в этой сфере.По его мнению, производителю этого вида птицы нужно развивать глубокую переработку, делать деликатесы.«Я думаю, что производство мяса гуся — это нишевая история для фермерских рынков или специализированных мясных магазинов, сегмента HoReCa», — рассказал «Агроинвестору» Корнеев.
Как правило, выращиванием гусей занимаются фермерские хозяйства, а для них гусь — это не всегда регулярные продажи, так как это только один из видов животных, которые содержатся в хозяйстве.А если говорить о запуске промышленного производства, то нужно думать о регулярных поставках, что означает ритмичность всего производственного цикла, необходимости подобрать квалифицированный персонал.«Тут я хочу отметить преимущество предприятия: оно уникально, поэтому выйти в каналы продаж удастся довольно быстро», — считает он.
По данным портала «Реальное время», бренд «Атабаевский гусь» стал известен в регионе в начале 2000-х, когда директором предприятия назначили Рената Гайфуллина: тогда хозяйство насчитывало 25 коров и около 40 уток.В 2002 году компания была признана банкротом из-за долгов, ее руководитель взял имущественный комплекс в аренду, создав новое предприятие — ООО «Гайфуллин и К», после чего выкупил активы «Атабаевской».
В новом хозяйстве решили сделать ставку на гусей.Тогда на 70% был обновлен парк техники, земельный банк увеличили с 450 га до 1,2 тыс.га.Численность маточного стада гусей составляла 8 тыс.(на откорм оставалось еще 11 тыс.).В 2015 году прошла реконструкция, однако агрофирма неоднократно подвергалась критике со стороны Россельхознадзора за удобрение почвы пометом с нарушениями и Минсельхозпрода республики — сельскохозяйственная техника не была подготовлена к зимнему хранению.
По информации «Реального времени», ранее Гайфуллин жаловался, что в засушливые годы люди перестали покупать молодняк гусей, в результате их приходилось продавать чуть ли не по себестоимости, но все равно значительная часть оставалась на содержании, корм приходилось докупать — как результат, компания несла серьезные убытки.Прошлый год фирма завершила с убытком в 2,28 млн руб.при обороте 24,7 млн руб.Чистые активы были оценены в 93,6 млн руб.С мая 2019 года ферму возглавляет Ильшат Мусин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.