В продукции двух предприятий, входящих в состав холдинга, эксперты Россельхознадзора обнаружены возбудители листериоза.Вступила в силу основная часть закона о географических указаниях (ГУ) для товаров.Росконтроль провел экспертизу карбонада: результаты неутешительны.Группа компаний «Дамате» получила право экспорта баранины в Саудовскую Аравию.
По итогам прошедшей недели внимание пользователей портала было приковано к новости от АПХ «Мираторг».В продукции двух предприятий, входящих в состав холдинга, эксперты Россельхознадзора обнаружили возбудителей листериоза.Требования технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» нарушили ООО «Брянская мясная компания» и ЗАО «СК "Короча"» (Белгородская область).В отношении недобросовестных производителей будут приняты соотвествующие меры, кроме того, владельцу продукции направлены документы для изъятия потенциально опасной для здоровья потребителей продукции.
В минувший понедельник вступила в силу основная часть закона о географических указаниях (ГУ) для товаров, в частности, пищевой продукции.Теперь Роспатент будет заниматься государственной регистрацией бренда с привязкой к местности, где был выпущен тот или иной товар.19 июля в третьем чтении Госдума приняла законопроект, закрепляющий понятие «географическое указание» в Гражданском кодексе РФ как новый объект интеллектуальных прав.Он направлен на всестороннюю поддержку локальных брендов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.