Отраслевой портал Foodretail.ru пишет об ожидаемом спаде потребительской активности на выходе из карантина по COVID-19.Такое мнение высказала исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерина Лучкина на онлайн-конференции «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии — что заберем с собой в новую жизнь».
После длительного заедания стресса в период самоизоляции потребители перейдут к диетам, считает эксперт.Падение доходов населения в среднем на 8% тоже способствует переосмыслению рациона: сейчас люди охотнее всего выбирают продукты со скидкой, и маловероятно, что процесс восстановления доходов будет быстрым, поэтому интерес к цветным ценникам сохранится.Еще одним фактором, оказывающим влияние на спрос, стала повышенная тревожность в условиях пандемии.Многие покупали продукты онлайн и использовали бесконтактные формы оплаты заказов.Они явно предпочитают продукты, произведенные на локальном рынке, привозным и чаще приобретают товары в упаковке, чем на развес.В то же время, отметила Екатерина Лучкина, на потребительском рынке прослеживается «инновационный оптимизм»: покупатели готовы испытывать новые сервисы и продукты, в том числе при разработке индивидуальных схем питания.Ценность бренда становится второстепенной.Люди выбирают товар, обращая особое внимание на соотношение цены и качества, стараясь сэкономить деньги.Изменился и выбор магазинов.На выходе из самоизоляции люди сохранили привычку сводить к минимуму внешние контакты.Во время самоизоляции они заново открыли для себя формат «магазин у дома»: как показали исследования их до сих пор предпочитают 77% европейцев и 67% жителей России.Эксперт предполагает, что число небольших торговых точек будет расти, потому что тревожность в обществе сохраняется.Исполнительный директор НСМ порекомендовала ритейлерам и другим участникам онлайн-конференции к осени сформировать резервы сотрудников на случай второй волны COVID-19.Часть персонала может заразиться или оказаться на карантине.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.