В продукции белгородского «Приосколья» нашли опасные бактерии


hor_100p

Россельхознадзор ввел усиленный контроль и наложил ограничения на поставки продукции 24 предприятий России в страны Евразийского экономического союза (Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию), сообщается на сайте федерального ведомства.В черный список попало белгородское ЗАО «Приосколье».

Специалисты нашли в мясе птицы этого производителя листерии – палочкообразные бактерии, которые, попадая в организм человека, вызывают диарею и лихорадку.А в особенно тяжелых случаях листериоз может привести к поражению центральной нервной системы или к смерти.На какой срок вводится запрет, в ведомстве не уточняется.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.