Новые правила для свиноводов. Обсуждение завершается



Завершается общественное обсуждение проекта Приказа Минсельхоза России "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации".Необходимость разработки новых правил обусловлена отменой в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины" действующего приказа Минсельхоза России от 29 марта 2016 г.№ 114 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации».

Регулирование в данной сфере по понятным причинам невозможно осуществлять без вмешательства со стороны государства.Согласно сводного отчета, под действие правил попадает более 100 000 объектов.

Проект приказа устанавливает требования к условиям содержания свиней в целях воспроизводства, выращивания, реализации, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию свиней, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям свиней.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.