По прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития и Всемирной продовольственной организации, мировое производство мяса за следующие 10 лет вырастет на 12%.
Прирост в основном происходить в развивающихся странах, таких как Бразилия, Китай, Индия, Мексика, Пакистан и Турция.
Ожидается, что мясо птицы будет основным драйвером роста общего производства мяса в мире.Прогнозируется, что его производство вырастет на 16% (или 20 млн т), что составляет около половины от общего прогноза по росту производства мяса.Значительное наращивание состоится в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке, что составит 60% от мирового прироста мяса птицы.Такой рост объясняется рядом факторов: низкие затраты на производство, короткий производственный цикл, высокий коэффициент конверсии кормов и рост спроса в большинстве регионов.
В Украине за прогнозируемый период производство мяса птицы вырастет на 20% до 1,5 млн.т.В 2019 году этот показатель составлял 1,4 млн.т, что на 26% больше чем годом ранее.
За последние пять лет среднегодовой темп прироста составил 5%.Экспорт мяса птицы за следующие 10 лет увеличится на 13% и составит около 495 тыс.т.Но, учитывая то, что за последние 5 лет экспорт мяса птицы вырос в 2,5 раза с 163 тыс.т в 2015 году до 416 тыс.т в 2019 году, вполне вероятно, что в 2029 году он преодолеет отметку в 500 тыс.т.
«Учитывая вышесказанное, можно ожидать, что экспорт мяса птицы 2029 году в стоимостном выражены составит около 1 млрд долл.США.В прошлом году этот показатель составил 578,6 млн.долл.США (на 14% больше чем в 2018 году).Что касается географии экспорта, то основными потребителями украинской курятины были Нидерланды (14% в общей структуре экспорта мяса птицы из Украины), Саудовская Аравия (12%), Словакия (10%).Но скорее всего, в следующие 10 лет структура украинского экспорта будет несколько меняться в сторону стран, где сейчас наблюдается рост населения и увеличение доходов (в том числе страны Азии и Африки).На сегодняшний день Украина занимает 5 место в мире среди экспортеров мяса птицы», - рассказывает Андрей Мартыненко, аналитик УКАБ.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.