В Саяногорске 300 млн рублей инвестируют в производство сыра с плесенью



Около 300 млн рублей инвестируют в проект производства сыра с голубой плесенью в моногороде Саяногорск в Хакасии.Предприятие планируется запустить к 2020 году, сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании "Саянмолоко" (инвестор проекта) Валерий Левицкий.

"Запуск производства займет 1,5 года.Планируем производить 50 тонн сыра в месяц.Объем инвестиций в проект составит 300 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Сыр будут производить на основе местного сырья, его планируется поставлять не только на местный рынок, но и в другие регионы России."Для рынка Красноярского края и Хакасии такой сыр - экзотика.Мы ведем переговоры с федеральным дистрибьютором о продажах такого сыра в рамках политики импортозамещения в Москве и Санкт-Петербурге", - добавил Левицкий.

Проект получил поддержку властей Хакасии."Этот проект интересен и важен для Хакасии, причем по нескольким пунктам…, это дополнительные налоговые отчисления в бюджет.По подсчетам, эта сумма (поступлений в бюджет) превысит 100 млн рублей.Третий важный момент - диверсификация экономики.Саяногорск является моногородом, поэтому мы всегда поддерживаем проекты, которые способствуют снижению зависимости населения и города от градообразующего предприятия", - цитирует пресс-служба правительства министра экономического развития Хакасии Татьяну Пауль.

Компания "Саянмолоко" создана в 1983 году, является одним из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.