Как сообщает информационное агентство «Хабаровский край сегодня», региональное правительство в этом году направило более 75 млн рублей на поддержку производителей говядины.Гранты на развитие мясного скотоводства выделены сельскохозяйственному предприятию «Колос» и фермерскому хозяйству «Бодяк».
Первая партия племенного молодняка численностью 47 голов поступила на ферму ООО «Колос» в селе Константиновка.До конца года его стадо крупного рогатого скота мясного направления продуктивности запланировано увеличить на 200 единиц.
По словам заместителя начальника отдела животноводства краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Ольги Тереховой, ООО «Колос» — крупнейший в регионе производитель говядины с годовым объемом поставок 130 тонн.
Чтобы увеличить объемы выпуска мяса, на приобретение племенного скота и реконструкцию фермы предприятию выделен грант в сумме 46,4 млн рублей.На эти средства ООО «Колос» модернизирует корпуса общей площадью 2,5 тысячи м, установит новые системы вентиляции и водоснабжения и закупит новое оборудование для животноводческого комплекса.
Семейному хозяйству «Бодяк» отведен участок земли в Хабаровском крае, где планируется строительство новой фермы на 200 голов крупного рогатого скота.Сумма государственной поддержки составляет 29,2 млн рублей.
Первый заместитель министра по экономике министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Ольга Кравчук отметила, что говядина относится к жизненно необходимым для региона пищевым продуктам.Особенно для учреждений социальной сферы и детского питания.
В I полугодии 2020 года в Хабаровском крае произведено 2,7 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, что покрывает всего 10% потребности регионального рынка.Перед правительством и животноводами стоит задача увеличить производство говядины в несколько раз, чтобы восполнить дефицит.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.