Специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (Красноярский ЦСМ) исследовали сосиски «Молочные» категории «Б» восьми торговых марок.О результатах рассказал зрителям главный региональный телеканал «Енисей».
Итоги экспертизы предоставила и прокомментировала ведущий специалист по стандартизации отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.
Сосиски, купленные в разных магазинах Красноярска, поступили из нескольких регионов России.Помимо местных брендов, была проведена экспертиза образцов из Москвы, Новосибирской и Омской областей.При анализе оценивались массовые доли жира и белка, содержание фосфатов и состав сырья.Все данные сопоставляли с информацией на упаковке.
Самым распространенной добавкой, не обозначенной при маркировке, оказалась камедь.Ее присутствие было единственной претензией к продукции ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область).
В других случаях нежелательным загустителем дело не ограничилось.В молочных сосисках бренда «Омский бекон» группы «ПРОДО» помимо камеди были обнаружены волокна коллагена, в сосисках «Ностальгия» ООО «Красноярская продовольственная компания» — крахмал, а в новосибирских сосисках «Торговая площадь» — коллаген и каррагинан.В аналогичном товаре столичного бренда «Черкизово» нашли крахмал и коллагеновый белок.
Никаких недочетов эксперты Красноярского ЦСМ не выявили в молочных сосисках трех производителей: «Уярский мясокомбинат» «Провинция „Солгон”» и «Дымов».Все эти образцы выпущены в Красноярском крае.Правда, в первых двух случаях были высказаны замечания к упаковке товара.
Поделившись результатами, эксперты отметили, что за счет использования компонентов, не предусмотренных рецептурой, изготовитель увеличивает выход готовой продукции и придает ей товарный вид.При этом по действующим техническим регламентам в составе сосисок «Молочные» должны быть только свинина, говядина, яйца, молоко и пряности.На этикетке необходимо указывать название компании-производителя, дату выпуска, срок годности, условия хранения и состав.Требования к маркировке включают не только достоверность информации, но и форму подачи, способствующую легкости ее восприятия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.