Качество мясных полуфабрикатов нестабильно − Роскачество



Специалисты Роскачества усомнились в стабильности качества мясных полуфабрикатов — такие выводы были сделаны в результате повторного исследования молочных сосисок.

Хотя на этот раз эксперты и не выявили нарушений по количеству антибиотиков, зато продукция грешила наличием других препаратов, допустимыми техническим регламентом Таможенного союза.

На этот раз не нашли специалисты в сосисках золотистого стафилококка и клостридии, сообщает «РИА Новости».В то же время у экспертов возникли вопросы к маркировке продукции — она была недостоверной.Кроме этого, в сосисках снова были выявлены крахмал и каррагинан.

После проведенных исследований специалисты Роскачества сделали выводы, что качество мясных полуфабрикатов нестабильно.

Продукция семи торговых марок была повторно исследована на наличие потенциально вредных веществ и по микробиологическим показателям.Эксперты проверили образцы на наличие посторонних ДНК, в том числе клеток сои, и ГМО.Также было проверено, насколько соответствует норме содержание белков и жиров, исследованы качественные и органолептические показатели.

Двум продуктам посчастливилось попасть в список топ-продуктов, еще один был очень близок к высшему баллу, но не дотянул из-за плохой проваренности.Последний образец не был изготовлен по классическому рецепту молочных сосисок: ГОСТ предусматривает в их составе только говядину и свинину, а в данном случае содержалась еще и курица.Правда, это производитель указал на упаковке.

Еще в двух образцах остались нарушения, выявленные ранее: один производитель не указал, что в составе присутствует соевый изолят, во втором образце присутствовал каррагинан.

Недовес, который был выявлен у производителей еще двух торговых марок, был убран.Правда, добавились другие недочеты: в одном из образцов эксперты обнаружили следы антибиотиков, допустимые нормами техрегламента Таможенного союза.Второй образец также содержал допустимые следы антибиотиков, и в нем отмечалось превышение по количеству микроорганизмов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.