Регуляторная гильотина в действии


hor_100p

Информируем Вас о том, что 27 июля 2020 г.Председатель Правительства РФ подписал постановление №1122 (опубликовано 1.08.2020) об отмене актов в сфере ведения Минсельхоза России.Отдельные акты и их положения, содержащие требования по контролю в сфере сельского хозяйства и рыболовства, признаны недействительными и перестанут действовать с 1 января 2021 г.в результате работы механизма «регуляторной гильотины».

Решение затронет 60 документов, изданных с 1992 по 2018 год.

Этому решению предшествовала большая работа рабочей группы по реализации регуляторной гильотине, где Национальная Мясная Ассоциация сыграла ключевую роль.Все инициированные НМА предложения, не смотря на серьезное сопротивление Минсельхоза России, были поддержаны правительством и вошли в постановление.

В частности, с 1 января 2021 г.подлежат отмене следующие устаревшие и содержащие избыточные требования акты в сфере ветеринарии:

Технический регламент Республики Казахстан «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», введенный в действие на территории РФ постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г.N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М.Авиловым 4 декабря 1995 г.N 13-7-2/469)

Приказ Минсельхоза РФ от 29.12.2007 N 677 (ред.от 05.05.2010) "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья"

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2008 г.N 238 "Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июля 2008 г., регистрационный N 11946).

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 5 ноября 2008 г.N 490 "Об утверждении Правил проведения лабораторных исследований в области ветеринарии"

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15 апреля 2015 г.N 145 "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения"

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2016 г.N 114 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации"

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 декабря 2016 г.N 551 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации"

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 января 2018 г.N 25 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС)"

Им на смену придут современные нормы, выстроенные на базе риск-ориентированного подхода.Разработка таких актов ведется полным ходом.Проекты новых актов в обязательном порядке будут проходить процедуру согласования в рабочей группе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.