Минсельхоз подготовил новые правила содержания КРС


hor_100p

До сегодняшнего дня публичное обсуждение на портале проектов НПА проходил проект Приказа Минсельхоза России "Об утверждении ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации".Поводом для разработки послужила планируемая отмена действующего приказа № 551 от 13.12.2016 в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины".

В сравнении с действующим пока Приказом №551 новый проект имеет мало принципиальных отличий.Тем не менее, эксперты все же обратили внимание на ряд проектируемых положений, часть из которых способна улучшить условия ведения предпринимательской деятельности в этой сфере, а часть - способных ухудшить положение дел в отрасли и способствовать распространению заболеваний.

Дополнительно проектом уточнены требования к Предприятиям, осуществляющим содержание КРС мясного направления продуктивности на условиях круглогодичного пастбищного содержания, в частности, будет разрешено не применять пункты, касающиеся требований к животноводческим помещениям.Для содержания и лечения слабых и больных животных проектом предполагается оборудовать изолированные помещения (изоляторы) вместимостью до 1 процента от общего поголовья.Также в проекте более подробно расписаны ссылочные стандарты, нормирующие проведение профилактических и диагностических ветеринарных мероприятий.

Вместе с тем положения, разрешающие размещать и выпасать животных на месте бывших кролиководческих, звероводческих и птицеводческих хозяйств и ферм эксперты восприняли неоднозначно.Как и предложение не отделять предприятия от ближайшего жилого района в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности.По мнению экспертов, подобные послабления способны свести на нет усилия по нераспространению инфекций и повысить риск заражения, ввиду того, что кролики, пушные звери и птицы могут являться переносчиками инфекций, опасных для КРС.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.