Сотрудники управления Россельхознадзора выявили нарушения на ООО «Агропромышленный комплекс Курской АЭС» и орловском ОАО «Агрофирма “Ливенское мясо”», следует из сообщений ведомства.На свиноферме курского предприятия не был организован эпизоотический мониторинг по выявлению возможной циркуляции вируса африканской чумы свиней, входы в помещения не оснащены дезинфекционными коврами, не проводится дезинфекция одежды и обуви сотрудников.
Курчатовский горсуд приостановил работу предприятия на 15 суток.На «Ливенском мясе» сотрудники ведомства выявили «грубые нарушения правил утилизации биологических отходов».Так, биоотходы на предприятии складировали на пол, прицеп для перевозки трупов был «в антисанитарном состоянии», на территории нашли разлагающиеся трупы КРС и крыс.Работа предприятия приостановлена на 90 суток.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.