Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку с предприятий Брянской области более тысячи тонн животноводческих грузов


hor_100p

С 10 июля по 4 августа т.г.Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям было проконтролировано и оформлено на экспорт с территории Брянщины более 50 партии продукции, общим весом более 1 тыс.тонн.

В частности, за указанный период в Сербию и Турцию отправлены 29 партий белковой кормовой смеси общим весом 616 тонн, в Королевство Саудовская Аравия оформлено 9 партий говядины общим весом 133 тонны, на территорию Украины — 2 партии молочной продукции общим весом 37 тонн.

Кроме того, для отправки в Польшу сертифицировано 14 партий технического жира общим весом порядка 300 тонн, из них 5 партий общим весом 111 тонн впервые были отгружены из цеха технических фабрикатов ООО «Брянский бройлер», который внесен в реестр экспортеров по данному виду продукции в апреле 2020 года.

Вся продукция, отправленная за рубеж, соответствовала требованиям стран-получателей.Соответствие показателям качества и безопасности подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория».

Всего с начала года специалистами Управления Россельхознадзора с предприятий Брянской области сертифицировано на экспорт около 7 тыс.тонн подконтрольной госветнадзору продукции

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.