Эксперты Роскачества повторно проверили сосиски и нашли в них крахмал, следы лекарственных препаратов, а также пищевую добавку каррагинан.Об этом говорится в сообщении организации.
В марте 2020 года Роскачество исследовало сосиски "Молочные" семи марок: "Папа может"."Клинский", "Велком", "Ближние горки", "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Рублевский".
Специалисты отметили, что не обнаружили нарушений по количеству антибиотиков, лишь следовые количества лекарственных препаратов, допустимые техрегламента Таможенного Союза.Также, в отличие от прошлой проверки, в этот раз не обнаружили золотистый стафилококк и клостридии.
При этом эксперты выявили вновь недостоверную маркировку, а также нашли крахмал и каррагинан, сделав вывод о нестабильности качества мясных полуфабрикатов.При этом сосиски "Дымов",
Обладающие Знаком качества от Роскачества сосиски марки "Дымов" подтвердили свое право на него.В сосисках "Клинские", где ранее были обнаружены следы антибиотиков, на этот раз их не обнаружено, поэтому они также могут претендовать на этот знак.
Рейтинг сосисок "Папа может" в новом исследовании поднялся, но, как пояснили в Роскачестве, до высшей оценки товар не дотянулся ввиду плохой проваренности.Сосиски этой торговой марки не являются при этом классическими: гостированный рецепт "молочных" сосисок подразумевает только мясо свинины и говядины в составе.Производитель "Папа может" изготавливает свой продукт по ТУ и использовал курицу, при этом честно указав ее наличие в составе сосисок
Сосиски "Ближние горки", где при прошлом исследовании был обнаружен недовес, также, по данным Роскачества, устранили нарушение.Но специалисты нашли в этих сосисках следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза.Производитель сосисок "Велком" теперь не добавляет ранее выявленные крахмал (в следовых количествах) и каррагинан.При этом в продукте появились допустимые техрегламентом следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ).Роскачество отметило, что "продукт лежал подпорченным".
"Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке - нельзя.Возможно, производитель и не виноват", - считают в Роскачестве.
В организации также сообщили о том, что производители сосисок "Мясницкий ряд" и "Рублевский" сохранили обнаруженные ранее нарушения.Как в прошлый раз, в составе продукта "Мясницкий ряд" не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе "Рублевский" - каррагинан.В то же время в отличие от продукта "Рублевский", "Мясницкий ряд" избавился от следов антибиотиков.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.