Россельхознадзор за пять лет уничтожил более 36 тысяч тонн "санкционки"


hor_100p

За семь месяцев 2020 года Россельхознаднадзор выявил и уничтожил 1,89 тыс.тонн запрещенной к ввозу продукции, из них 1,87 тыс.тонн растительной и 23,7 тонны животноводческой, сообщили в ведомстве.

Там рассказали, что растениеводческая продукция чаще всего поступала в Россию под видом товаров прикрытия (кофе, пиломатериалы, оборудование) через страны-члены ЕАЭС.

Организация временных контрольных ветеринарных пунктов позволила Россельхознадзору выявить сразу несколько незаконных схем поставок животноводческой продукции.Кроме поставки под видом товаров прикрытия, "санкционку" пытались ввозить в Россию как ложный транзит, реэкспорт мясосырья и сыра неизвестного происхождения.Также продукцию могли сопровождать фальсифицированными ветеринарными сертификатами.

Всего с момента вступления в силу указа президента России в 2015 году Россельхознадзор выявил и уничтожил 36,17 тыс.тонн запрещенной к ввозу продукции, из них 34,94 тыс.тонн растительной и 1,23 тыс.тонн животноводческой.

Напомним, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз целого списка продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.Чуть позже к ним добавились еще несколько стран.Запрет коснулся рыбы, мяса, овощей, фруктов и другого продовольствия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.