Племенное мясное скотоводство на Ставрополье развивается в условиях регионализации



Для развития производства продукции в условиях регионализации СПК колхоз «Родина» племенного завода по разведению мясного скота герефордской породы «Дмитриевского» типа внедряет новые тенденции в племенном животноводстве.

- За 15 лет проведена серьезная селекционно - племенная работа со стадом герефордского скота по улучшению генофонда и экстерьерных качеств животных на фоне улучшения кормовой базы.Основное направление в селекции - отбор и использование комолых, высокорослых особей с наиболее длинными формами тела, высокой энергией роста и живой массой.Достижением является то, что животные сохраняют интенсивную энергию роста на протяжении 24 месяцев.Бычки в возрасте 24 месяцев весят 750- 760 кг, при этом убойный выход составляет 60% с сохранением высокого качества мяса, отметил начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела Иван Копылов.

На протяжении всего времени СПК колхоз «Родина» тесно сотрудничает с Оренбургским и Ставропольским НИИ, а также Ставропольским аграрным университетом.Вся селекционная работа проводится под руководством ученых.

Система регионализации определившая зоны в которые возможно реализовывать продукцию принесла свои негативные последствия в вопросе реализации племенного поголовья на разведение.Снижение спроса в связи системой регионализации заставило задуматься о производстве элитной продукции – мраморной говядины.

Для реализации продукции предприятие приняло решение о производстве продукции для рынка Ставропольского края.На предприятии освоена технология сухой выдержки туши и созревания мяса.

На предприятие внедрена технология глубокой переработки высококачественной продукции мраморной говядины и ее реализации в вакуумных упаковках.На сегодняшний день продукция реализуется на прилавки магазинов города Ставрополя.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.