Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №271 ГКУ «Государственная племенная служба Республики Бурятия» получила на следующие пять лет лицензию на осуществление деятельности регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ) сообщает Минсельхозпрод Бурятии.
ГКУ «Государственная племенная служба Республики Бурятия» создана с 14 января 2019 года в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 10.12.2018 г.№701.С момента основания за ней были закреплены функции организации племенного дела на территории республики.Специалисты учреждения осуществляют деятельность по научно-методическому, технологическому, сервисному информационному обеспечению селекционно-племенной работы в животноводстве.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в связи с необходимостью осуществления управления в области племенного животноводства ставит задачи по сохранению и улучшению пород при разведении сельскохозяйственных животных и их рациональное использование для повышения эффективности животноводства, а также регулирование деятельности по разведению племенных животных, производству и использованию племенной продукции, - рассказал Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.
Племенная база животноводства Бурятии представлена 32 племенными заводами и репродукторами по разведению различных видов скота в отраслях молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, коневодства и предприятие по хранению и реализации семени.Ряд перспективных товарных хозяйств имеет планы по получению статуса племенного статуса.
Ежегодно проводятся обследования (мониторинг) организаций по племенному животноводству в области ведения племенного учета, а также формирование и проверки достоверности данных о происхождении и племенной ценности скота.
Высокое качество племенного скота позволит поддерживать постоянный интерес товарных хозяйств к приобретению племенных животных и тем самым повышать потенциал продуктивности своих стад.Информация о результатах деятельности по племенному животноводству ежегодно обобщается, отчеты предоставляются во Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела, Минсельхоз Российской Федерации.
В племенной службе Республики Бурятия работают 9 специалистов с зоотехническим и ветеринарным образованием, 3 имеют ученые степени, которые в свою очередь обеспечивают ход селекционного процесса племенного дела в животноводстве.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.