С понедельника, 4 июля, министерство сельского хозяйства Казахстана приостановило импорт птицы и продукции птицеводства из Челябинской области, сообщает «Коммерсантъ – Южный Урал».Ограничения связаны со вспышкой гриппа птиц, вызванного вирусом подтипа А(H5N8), в Троицком и Увельском районах Челябинской области.Возбудитель выделен в патологическом материале дикой утки и четырех птиц на частных подворьях в селах Песчаное и Малое Шумаково. Подтип вируса гриппа А(H5N8) рассматривается как наименее патогенный для человека, но вирус мутирует и может стать опасным, вплоть до смертельных случаев, если попадет в организм человека, зараженного другим видом гримма, отмечает пресс-служба Минсельхоза Казахстана.В случае распространения патогена в птицеводческом хозяйстве он может привести к гибели всего поголовья.Ограничения на поставки товаров из Челябинской области распространяются на живую птицу, инкубационное яйцо, мясо птицы и все изготовленные из него виды продукции, не прошедшие термическую обработку.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.