Информационный портал Самарской области CityTraffic сообщает, что на территории опережающего развития (ТОСЭР), созданной в Тольятти, расширяется производство одного из резидентов — мясокомбината «Лада».
Планируемый объем инвестиций МК «Лада» в новый актив на территории ТОСЭР превышает 148,5 млн рублей.Льготы по налогам и страховым взносам дали компании возможность полностью модернизировать производственные площади, которые обеспечили работой 200 человек, хотя изначально предполагалось всего 115 мест.
«Лада» — это мясокомбинат полного цикла, который стал преемником предприятия, построенного в 1992 году для нужд «АвтоВАЗа».Три года назад оно попало в хорошие руки.Сейчас производственный цикл включает все этапы переработки сырья — от убоя скота до выпуска готовой продукции.Компания ежемесячно отгружает заказчикам более 200 тонн колбасных изделий и более 700 тонн охлажденного мяса животных, выращенных на своих фермах.
На базовой площадке МК «Лада» занято 500 человек.Там, как и в новом производственном подразделении, установлено оборудование от немецких флагманов машиностроения.Все линии автоматизированы.На завершающих стадиях технологического процесса используется упаковка в модифицированной газовой среде (МГС).Каждая партия товара проходит тройной контроль.
Мясо, колбасы, мясные деликатесы, готовые блюда и даже корма для домашних питомцев от МК «Лада» продаются в 5000 магазинах и павильонах сельскохозяйственных рынков центрального Поволжья.Их можно встретить в Саратовской, Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской Ульяновской и Пензенской областях, Татарстане, Башкирии и Мордовии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.