«Росконтроль» определил лучшую «Русскую» колбасу


hor_100p

Большинство марок «Русской» колбасы не прошли проверку: в них содержатся свиные шкурки, крахмал и соя.Однако нашлась и безопасная колбаса, которая не уступает и по вкусовым качествам.

Эксперты всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверили «Русскую» колбасу марок «Велком», «Малаховский», «Мясницкий ряд», «Окраина», «Рублевский», «Царицыно».Лучшие результаты показала «Окраина».

«Безопасная.По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует указанному в маркировке ГОСТ 23670-2019.Незаявленных ингредиентов не выявлено», − заявили эксперты «Росконтроля».

На втором месте колбаса бренда «Малаховский».В целом она безопасная, однако в составе обнаружена клетчатка, которую не указывали на этикетке.При этом по остальным показателям колбаса хорошая.

Чуть хуже продукция у «Мясницкого ряда» и «Рублевского».Первая содержит крахмал, свиные шкурки, коллаген, частицы костной ткани.Вторая проигрывает по вкусовым качествам: вкус «зажиренный», нет пряного аромата.При этом также содержит коллаген, не заявленный в составе.

Колбаса марки «Царицыно» безопасная, но не соответствует вкусовым стандартам.Кроме того, она содержит крахмал и растительные углеводы.

Ни в коем случае, считают эксперты, нельзя покупать «Русскую» колбасу марки «Велком»  она может быть опасна для здоровья.

«Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: существенное превышение допустимого уровня показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой», сообщили в «Роскачестве».

Колбасу «Велком» решили внести в черный список.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.