Крупные производители колбас пожаловались на «ничем не обоснованный» рост цен на свинину и мясо птицы на 26–32% с начала июля, пишет «Коммерсант».
Они отметили, что подорожание сырья для производства колбасных и мясных изделий грозит им сокращением рентабельности и инвестиционных программ.В частности, операционный директор группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан» и др.) Генрих Арутюно заявил, что в июле-августе свинина в полутушах подорожала на 32%, до 170 рублей за 1 кг, против мая-июня.Тушка цыпленка бройлера за тот же период выросла в цене на 26%, до 108 рублей за 1 кг.
Однако многие поставщики мяса называют претензии переработчиков надуманными.По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, рост цен обусловлен закрытыми границами и повышенным спросом на свинину.В пресс-службе «Ленты» подтвердили, что в июле—августе продажи этого мяса выросли в пределах 10% относительно аналогичного периода прошлого года.
По данным Национального союза свиноводов, производство свинины в первом полугодии увеличилось на 10, 9%, до 2, 57 млн тонн, год к году.Потребление за отчетный период выросла на 5, 2%, до 1, 93 млн тонн, экспорт – на 96%, до 87, 8 тысячи тонн.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.