Китай просит приостанавливать экспорт пищевой продукции с российских предприятий, где выявлены сотрудники с COVID-19.Такое обращение прозвучало на переговорах в формате видеоконференции представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC).
«GACC обратился к Россельхознадзору с настоятельной просьбой приостанавливать экспорт в КНР пищевой продукции с предприятий, у сотрудников которых будет обнаружена новая коронавирусная инфекция, и информировать об этом китайскую сторону», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
В релизе приводятся слова заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова, который заверил GACC, что российское ведомство станет сообщать о подобных случаях.Константин Савенков также гарантировал китайской стороне соблюдение всех требований, предъявляемых к импортируемым продуктам.
Китай в целом высказал обеспокоенность эпидобстановкой в мире по COVID-19, особенно на иностранных предприятиях, где производят пищевую продукцию для экспорта в КНР.В Россельхознадзоре, в свою очередь, отметили, что отечественные компании следуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.
Как сообщалось ранее, российские агропредприятия получили рекомендации готовить резерв сотрудников на случай второй волны коронавируса.Также компаниям АПК предлагается рассмотреть возможность перехода на вахтовый метод работы, чтобы исключить потенциально опасные контакты.
Помимо этого, агрокомпании в России продолжают придерживаться антикоронавирусных мер: в цехах проходит регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей, люди работают в масках и перчатках, разделены потоки сотрудников в столовых, раздевалках и прочих помещениях.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.