Ученые из Новой Зеландии будут участвовать в овцеводческом проекте группы компаний «Дамате».
Такая договоренность была достигнута между многопрофильным холдингом и новозеландской научно-исследовательской компанией AbacusBio для дальнейшего развития овцеводческого проекта в Южной России.
Ученые из Новой Зеландии проконсультируют сотрудников «Дамате» по генетике и селекции племенного стада, сообщает sfera.fm.Кроме этого, они окажут поддержку в производстве баранины и дадут пару рекомендаций по организации бизнеса.
Специалисты планируют разработать инструментарий, при помощи которого сервисная компания «Дамате» сможет эффективно взаимодействовать сервисной с фермерами — производителями сырья в Ставропольском крае.
Участники овцеводческого проекта будут чувствовать поддержку представителей AbacusBio на всех этапах технологического процесса, начиная от выращивания молодняка и заканчивая отправкой животных на убойный завод.
Кроме этого, эксперты планируют провести обзор национальных и международных ландшафтов.Это необходимо для установки оптимальных характеристик, учитывая экстерьер, а также ветеринарные и товарные характеристики животных.
Напомним, группа компаний «Дамате» два года назад приступила к реализации проекта по производству баранины, включающий в себя все этапы производства, в Северо-кавказском федеральном округе.
Международная научно-исследовательская компания AbacusBio является мировым лидером консалтинга в сфере аграрного производства.
Мы уже писали о том, что ГК «Дамате» получила разрешение на экспорт продукции из баранины в Саудовскую Аравию.До этого право на поставки вышеуказанной продукции в королевство было у пяти российских производителей — компаний из Дагестана, КЧР и Ставропольского края.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.