Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев высоко оценил уровень реконструкции инкубатория «Дамате», крупнейшего производителя мяса индейки в России.В ходе рабочего визита в Колышлейский район 11 августа глава региона и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров ознакомились с обновленным инкубаторием.На мероприятии также присутствовали партнеры компании - поставщики оборудования, представители банковской и строительной отраслей.
Специалисты компании рассказали Ивану Белозерцеву и участникам мероприятия об основных принципах работы инкубатория и современных технологических решениях.В ходе проведенной производственной экскурсии по объекту гости увидели установленное на объекте высокотехнологичное оборудование и весь процесс - от поступления инкубационного яйца в инкубаторий до отправки суточных индюшат в птичники компании.
В результате реконструкции производственная мощность инкубатора увеличена в 3,8 раза – с 1,8 до 7 млн яиц в год с возможностью дальнейшего расширения до 14 миллионов.Таким образом общая суммарная мощность инкубации «Дамате» фактически расширена до 24,2 млн яиц в год, что полностью закрывает потребности компании в суточном молодняке.
Инвестиции в реконструкцию объекта составили 504 млн рублей.Финансовым партнером проекта выступил АО «Россельхозбанк».
В рамках проекта полностью обновлено и установлено современное западное оборудование, значительно увеличена площадь инкубатория.Все процессы в инкубатории максимально автоматизированы, участие человека в целях биобезопасности сведено к минимуму.В результате проведения реконструкции инкубатора создано 30 новых рабочих мест.
Инкубаторий введен в эксплуатацию в соответствии с запланированными сроками.Первая закладка инкубационных яиц в обновленный инкубатор состоялась в конце июня 2020 года.Поставщиком яйца объемом 38 тысяч штук выступила российская компания «Авиаген», расположенная в Никольском районе Пензенской области.Специалисты «Дамате» получили вывод индюшат из первой партии инкубационных яиц 20 июля, в соответствии с графиком.
Напомним, комплекс по производству мяса индейки ГК «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом, где инкубация – первый этап процесса выращивания индейки.Инкубаторий в Колышлейском районе был построен в 2012 году и стал одним из первых объектов «Дамате», введенных в эксплуатацию на территории Пензенской области.Второй инкубатор мощностью 17,2 млн яиц в год расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.