Хороший урожай зерна и масличных и рост экспорта мясной продукции дает повод надеяться на рекордный экспорт продукции АПК по итогам года.
Россия уже сейчас является крупнейшим в мире производителем ячменя, занимает второе место по производству семян подсолнечника, третье - по производству картофеля и молока, четвертое - по производству пшеницы (в последние годы мы являемся крупнейшим экспортером этой культуры) и пятое - по производству яиц и мяса кур, отмечает зампред правительства Виктория Абрамченко.
Темп роста экспорта продукции АПК по итогам 2019 года на 7,3% превысил план и достиг 118,4%.Выручка от агроэкспорта в 2019 году составила свыше 25 млрд долларов, из которых 7,9 млрд долларов пришелся на зерновые (103,8% к плану), 5,4 млрд рублей - на рыбу и морепродукты (100,8% к плану)."Сегодня у России - исторический шанс, своего рода окно возможностей, которое открывается нашим аграриям для интенсификации экспорта собственной сельхозпродукции.В определенной степени на руку играет и мировая конъюнктура рынка, это подтверждают российские и зарубежные эксперты", - рассказала "РГ" вице-премьер.
По ее мнению, реализовать экспортный потенциал АПК в полной мере можно, сосредоточившись как минимум на трех направлениях.Во-первых, необходимо вовлечь неиспользуемые сельхозземли в оборот, а также повысить их продуктивность.И правительство готовит для этого соответствующие меры.Во-вторых, развивать программу научно-технологического развития по различным направлениям сельского хозяйства."Получаемые научные разработки могут стать ключом к интенсификации производства сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью", - пояснила Абрамченко.Кроме того, неоспоримым конкурентным преимуществом обладает сельхозпродукция с улучшенными экологическими характеристиками.Законопроект об этом уже внесен в правительство.
По данным минсельхоза на 9 августа, экспорт продукции АПК вырос на 13% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (с учетом стран ЕАЭС).Самый большой рост - более чем в полтора раза - у мясной и молочной продукции.Выросли поставки продукции масложировой отрасли (+27%), пищевой и перерабатывающей промышленности (+22%), зерновых (+7%).Основным партнером остается Китай: в сравнении с 2019-м страна импортировала агропродукции из РФ на 28% больше.За ним следуют Турция (+30%) и ЕС (+8%).
о мнению генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, экспорт может составить не менее 26 млрд долларов - за счет хорошего урожая зерновых и масличных.Главное, чтобы сохранился платежеспособный спрос.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.