В Боснии и Герцеговине хотят приостановить импорт мяса на 30 дней


hor_100p

Защита внутреннего производства мяса является приоритетом для Боснии и Герцеговины (БиГ), заявил министр внешней торговли и экономических связей Стас Кошарац после встречи с представителями крупнейших компаний занимающихся импортом и переработкой мяса, 17 августа сообщает N1.

Министр попросил местные компании, занимающиеся переработкой мяса, приостановить импорт на 30 дней и сосредоточиться на местных бойнях, что, по его словам, даст положительные результаты.

«Таким образом, мы собираемся сократить излишки нашего производства в Боснии и Герцеговине и обеспечить дальнейшее развитие мощностей перерабатывающей промышленности в стране, а также обеспечить более тесное сотрудничество между этими двумя компонентами — основными производителями сельскохозяйственной продукции и перерабатывающей промышленностью, и я считаю, что это единственный способ защитить отечественное производство», — заметил Кошарац.

Он также надеется, что Босния и Герцеговина возобновит торговый обмен с Турцией в течение следующих семи дней, а также надеется, что для страны откроются некоторые новые рынки, в первую очередь в Европейском Союзе.

Если запланированная договоренность по импорту мяса, то есть сотрудничество между местными бойнями и перерабатывающей промышленностью, не удастся, подчеркнул Кошарац, необходимо будет пересмотреть некоторые финансовые пошлины на импорт мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.