В Брянской области обнаружили 26 фантомных производителей мяса


hor_100p

Специалисты управления Россельхознадзора обнаружило в Брянской области 26 фантомных производителей и продавцов мясных продуктов.

Выявлялись случаи нелогичного перемещения готовой мясной и молочной продукции и несвоевременное подтверждение ее поступления, чем нарушалась цепочка, которая позволяла прослеживать поставки.В некоторых случаях мнимые производства якобы находились в жилых помещениях.

Было выявлено предприятие-фантом, который якобы выпускал молочную продукцию.

Чтобы предотвратить введение в оборот некачественной и небезопасной пищи, с начала 2020 года управление Россельхознадзора исключило из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» 26 фантомных площадок.

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково ГМЗ».Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.