В Белгородской области мясо кур на 9,2% дешевле, чем в среднем по ЦФО


hor_100p

Цены производителей на огурцы в регионе на 59% ниже, чем в округе в целом

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 14 августа 2020 года, на агропродовольственном рынке Белгородской области сложилась следующая ценовая ситуация.

Стоимость хлеба в регионе на прошлой неделе оставалась стабильной: пшеничный хлеб в оптовом сегменте отпускался в среднем по 54,9 тыс.руб./т, ржано-пшеничный — по 37,2 тыс.руб./т.Для сравнения: в среднем в ЦФО пшеничный хлеб реализовывался по 54,2 тыс.руб./т, ржано-пшеничный — по 36,3 тыс.руб./т.

Наблюдалась незначительная динамика средней цены сельхозпроизводителей на мясо кур в убойном весе — до 94,2 тыс.руб./т (+0,4% за неделю).В ЦФО на отчетную дату стоимость мяса кур в убойном весе составляла 103,7 тыс.руб./т.

Цены на яйца 1-й категории на прошлой неделе колебались от 35,4 до 35,8 руб./дес.в зависимости от размера упаковки реализуемой продукции.Среди субъектов ЦФО средняя стоимость данной продукции держалась в пределах 41,0 руб./дес.

Молоко сырое сельхозпроизводители отпускали в среднем по 25,8 тыс.руб./т (-0,2%), в ЦФО — по 25,6 тыс.руб./т.

Стоимость овощной продукции сезонно снизилась: огурцы подешевели за неделю с 24,4 до 21,8 тыс.руб./т (-10,5%), в ЦФО средняя цена на огурцы составляет 52,6 тыс.руб./т.Томаты снизились в цене с 55,1 до 50,2 тыс.руб./т (-8,9%), в ЦФО на отчетную дату томаты в среднем отпускались сельхозпроизводителями по 53,4 тыс.руб./т.

Дефицит продовольственных товаров в Белгородской области отсутствует.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.