В Узбекистане планируют запустить производство мраморной говядины



Производство мраморной говядины планируют запустить в Узбекистане в 2022 году, сообщили в пресс-службе компании Jizzax Organic.

В октябре 2020 года в республику планируется завести 5 тыс.голов высокопородного скота из России и США.Отмечается, что в настоящее время спрос на такое мясо удовлетворяется за счет импорта.

В компании добавили, что запуск производства на территории Узбекистана позволит снизить стоимость мраморной говядины.Объем инвестиций в проект составит $55 млн.Треть суммы пойдет на покупку материнского скота.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2020 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому производители животноводческой продукции получат дополнительные государственные субсидии в 2020—2022 годах.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.