Развитие отрасли и эффективность созданной за последние пять лет системы поддержки обсудил губернатор Вениамин Кондратьев с представителями АПК.В мероприятии принял участие председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.
Пятилетние итоги сферы животноводства в крае говорят о росте практически по всем направлениям отрасли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Вениамин Кондратьев отметил, что впервые за 30 лет остановили спад поголовья крупного рогатого скота и нарастили его с начала года на 18 тыс.голов.Он поблагодарил животноводов и фермеров за такой труд.
Краснодарский край - лидер в стране по производству питьевого молока.Кроме того, Кубань занимает третье место в России по производству яиц и четвертое – по производству мяса.
Губернатор отметил, что на это повлияли в том числе и изменения подхода к государственной поддержке.Она стала более качественной, адресной и ориентированной на результат.
Всего на отрасль животноводства в этом году направили 1,7 млрд рублей.Также разрабатывают новые меры поддержки.
Производственные результаты сказываются и на финансовой эффективности предприятий.Растет рентабельность производства подобной продукции.
Глава региона акцентировал, что необходимо еще больше поддерживать животноводство, чтобы оно стало сверхприбыльным.
Напомним, к 2024 году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарский край должен нарастить экспорт мясной и молочной продукции до 27 млн долларов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.