По состоянию на 1 августа 2020 года в сравнении с аналогичной датой 2019 года в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 1,2 %, овец и коз - в 2,3 раза, лошадей - на 34,1 %.Об этом ИА "Грозный-информ" сообщили в Чеченстате.
Поголовье скота в сельскохозяйственных организациях ЧР на 1 августа: крупный рогатый скот – 10734, из него коровы – 5046; овцы и козы – 27999; лошади – 499.
В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса производства мяса КРС и овец и коз по сравнению с январем-июлем 2019 года.
В сельскохозяйственных организациях надоено 14500 тонн молока (102,6 % к соответствующему периоду предыдущего года), надои молока на 1 корову составили 3825 кг, что на 57 кг больше прошлогоднего уровня.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.