Численность этих животных выросла на 1,6% к уровню прошлого года
Согласно информации Самарастата, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Самарской области по состоянию на начало июля насчитывало 236,0 тыс.животных (в том числе 104,1 тыс.коров), как и годом ранее.При этом отмечено увеличение численности свиней (на 1,6%, до 194,9 тыс.голов), овец и коз (на 1,6%, до 170,0 тыс.голов).
Темпы роста поголовья свиней в регионе в текущем году сдерживает проведение мероприятий по недопущению распространения на территории Самарской области африканской чумы свиней, зарегистрированной в ряде районов.Наращиванию поголовья овец и коз во многом способствует возобновление с 2020 года предоставления субсидий на увеличение и содержание маточного поголовья овец и коз (23 620 тыс.руб.).
В первом полугодии 2020 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в Самарском регионе составило 71,8 тыс.т (на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года), около половины этого объема произвели сельскохозяйственные организации (35,2 тыс.т, на 10,4% больше).Росту данного показателя способствовало увеличение производства свиней (на 27%), связанное с тем, что одно из основных свиноводческих хозяйств — ООО «Центр-Резерв» — к концу прошлого года вышло на проектную мощность (7 тыс.т свиней на убой в живом весе в год).
Также самарские животноводы нарастили производство молока, за шесть месяцев 2020 года надоив 232,9 тыс.т (на 4,2% больше, чем год назад).Благодаря росту продуктивности дойного стада на 7,6%, до 3 250 кг молока на одну корову, производство молока в сельхозорганизациях региона увеличилось на 5,5% и составило 122,0 тыс.т.
Положительная динамика основных показателей в животноводстве во многом обусловлена оказываемой государственной поддержкой.По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, в 2020 году на развитие животноводства региона в консолидированном бюджете предусмотрено 1 175,1 млн руб.против 1 143,1 млн руб.в 2019 году.
«Развитию животноводства в Самарской области в последние годы уделяется особое внимание.Данное направление является приоритетным, поскольку пока регион полностью не обеспечивает себя собственной продукцией данной отрасли.Увеличение объемов государственной поддержки на субсидирование производства молока, содержание маточного поголовья КРС молочного и мясного направлений, возмещение затрат аграриев на приобретение племенной продукции, а также модернизацию оборудования будет способствовать росту показателей животноводческой отрасли в ближайшие годы», — отмечают в Самарском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.