Исполнительный директор ООО «МитПром» Владимир Воркин, в своем интервью «Комсомольской правде» сообщил о намерении выкупить свиноводческий комплекс и инвестировать 4 млрд рублей в развитие инфраструктуры.
По словам Воркина, у «МитПрома» уже разработана стратегия создания вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом.
На базе ООО «Алтаймясопром» планируется развивать растениеводческое подразделение для собственного производства кормов, которое обеспечит конкурентоспособность свинины на внутреннем и внешних рынках.Штат предприятия в перспективе должен увеличиться до 450-500 человек.
Соучредитель ООО «МитПром» отметил, что после захода на свинокомплекс они сохранили прежнюю команду, радикально изменив стиль менеджмента: стимулировали внутреннюю конкуренцию среди персонала с учетом производительности труда при выплате вознаграждения.На старте пригласили на работу специалиста по технологии выращивания свиней из компании с высокими производственными показателями.Контракт заключили на полтора года, и за это время он подготовил себе замену.
«Алтаймясопром» специализируется на выращивании собственной породы свиней, которая называется «алтайская мясная», поэтому огромное значение имеет селекционная составляющая бизнеса.Племенные животные дают сочное мясо с выраженным вкусом, и это давно оценили потребители.Отсюда еще одна задача: вывести на рынок качественный продукт под собственным брендом.
Компания «МитПром» находит ценных специалистов и создает для них условия: индексирует заработную плату, предоставляет бесплатное питание, оплачивает бензин тем, кто использует свой автомобиль.Иногородним сотрудникам выделяют места в общежитии или снимают жилье в Барнауле, который находится в 65 километрах от поселка, где находится животноводческий комплекс.Каждому положена полутуша свиньи в месяц.
В прошлом году приняли систему премирования за рациональные предложения.Создали комиссию, которая в конце месяца собирает сведения: кто что придумал? Рационализаторам полагается 10-15 тысяч рублей сверх заработной платы.Суммы небольшие, но практика показала, что это неплохой стимул.
Владимир Воркин надеется, что со временем в поселок с населением около 2,5 тысяч приедут новые люди.На его взгляд, жизнь здесь имеет важные преимущества перед многими современными городами.Поселок газифицирован на 87%, есть готовые вакансии и условия для создания своего бизнеса.Не нужно ходить в магазин за продуктами: все свое — овощи, молоко, мясо.До любой точки можно добраться за 10 минут.В четырех часах езды находится горнолыжный курорт Шерегеш.
В итоге у жителей остается больше свободного времени и денег.Вот прямо сейчас на работу в «МитПром» устраивается молодой юрист из Москвы.Через год он сможет получить государственную субсидию на строительство собственного дома.
Стратегия «МитПрома» рассчитана на пять лет.Она основана на математической модели с учетом возможных «красных зон» в условиях перенасыщенного рынка.Сложилось сотрудничество с банками по долгосрочному кредитованию проектов.Ресурсов для их реализации на «Алтаймясопроме» достаточно, считает Воркин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.