Сельскохозяйственный производственный кооператив «Тундра», который располагается в Ловозерском районе Мурманской области, планирует поставлять мясо северного оленя на рынок Финляндии.
В настоящее время предприятие проходит аттестацию.
Если экспертиза покажет благоприятные результаты, первая партия оленины будет поставлена финским потребителям уже в конце нынешнего года, сообщает sfera.fm.
Предприятие планирует ежегодно отправлять на экспорт до 100 тонн мяса.Ожидается, что сотрудничество с соседней страной окажется очень полезным для кооператива: благодаря этому будут увеличиваться доходность бизнеса и зарплаты сотрудников.Кроме этого, в регионе будет расширен международный рынок и увеличена экспортная выручка.
Надо отметить, что у СХПК «Тундра» пока не было опыта совместной работы с финскими экспортерами: этот опыт станет первым.
Аналогичный проект пытались в 1990-е годы реализовать с Норвегией.Правда, в те времена совместная работа ожидаемых результатов не принесла, так как кооператив не выдержал конкуренции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.