В Узбекистане появится мраморная говядина отечественного производства


hor_100p

В октябре текущего года национальный кластер Jizzax Organic завезет в Узбекистан 5 тысяч голов племенного скота из России и США. Импорт нетелей ангусской и герефордской пород положит начало промышленному производству мраморной говядины в Узбекистане.

Общий объем инвестиций по данному проекту составляет $55 млн.Из них $18 млн пойдут на приобретение материнского стада, сообщили в руководстве компании.

Отмечается, что в настоящее время спрос на рынке удовлетворяется за счет импорта дорогого мяса.

«Привезенные в октябре этого года нетели через 2-5 месяцев дадут потомство.До 8 месяцев телята будут находиться возле матери, получая с ее молоком необходимые минералы и витамины для максимального привеса, а после еще от 8 до 16 месяцев проведут на откорме из зерна и кукурузы, благодаря которому мясо приобретет нужный коэффициент "мраморности".Таким образом, в 2022 году появится первая мраморная говядина из скота, выращенного на территории Узбекистана», — сказал директор Jizzax Organic Хикматилла Каримов.

Сообщается также, что до октября компания закончит строительство откормочной площадки (фидлота) для бычков и двух зимних стоянок для нетелей.Проектированием объектов занималась австралийская компания Thompson Longhorn.В фидлоте и зимних стоянках предусмотрены все условия для комфортного роста животных: артезианские скважины с механизмами нормированной подачи и подогрева воды для поилок, кормостолы, автоматические системы кормления, ветрозащита, солнцезащита и др.

«Фидлот рассчитан на содержание 20 тысяч голов.Чтобы загрузить его на полную мощность, Jizzax Organic запускает программу для фермеров.Фермерское хозяйство может купить племенных нетелей, дождаться приплода и через 8 месяцев продать бычков нашему кластеру по справедливой цене.Купленных телят мы продолжим откармливать по специальной технологии для получения мраморного мяса», — сказал Хикматилла Каримов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.