Бобровский мясокомбинат планирует строительство второго свинокомплекса


hor_100p

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» (Воронежская область) выбирает площадку для строительства свиноводческого комплекса на 2,4 тысячи свиноматок в год. Дирекция компании уточнила, что на первом этапе мясоперерабатывающее предприятие намерено увеличить долю собственного сырья с 30 до 50%, а в дальнейшем — до 75%.Развитие внутренней системы поставок необходимо для бесперебойной работы убойного цеха в Калаче и завода в Бобровском районе Воронежской области.В сырьевую безопасность планируют вложить около 3 млрд привлеченных средств, и на этой неделе топ-менеджмент получил одобрение банковского кредитного портфеля на 1 млрд рублей.Три года назад мясокомбинат анонсировал строительство двух свиноводческих комплексов, на 60 тысяч голов каждый, в селах Песковатка и Коршево Бобровского района.Общая сумма инвестиций на тот момент оценивалась в 2 млрд рублей.Первый предполагалось сдать в 2018-м, а второй годом позднее, но проект затянулся, и в 2019-м компании удалось построить и запустить только один из двух объектов.В этом году работа возобновилась.Первоначально как рабочий вариант размещения комплекса рассматривалась свободная площадка в Каширском районе, но потом от нее отказались из соображений логистики.Сейчас мясокомбинат присматривается к Бобровскому району, но не исключена и другая привязка объекта.На реализацию проекта потребуется год.Бобровский мясокомбинат основан в 1951 году.В 2006 году после смены собственника была произведена модернизация активов предприятия.Мощность убойного цеха в Калаче составляет 3000 голов свиней и крупного рогатого скота в день.За месяц на заводе в городе Бобров производится 160 тонн мяса на кости и 225 колбасных изделий под собственной торговой маркой.В прошлом году компания получила более 10,7 млрд рублей выручки и 34,9 млн рублей чистой прибыли.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.