Бразилия ожидает, что она будет объявлена свободной от ящура с вакцинацией


hor_100p

По данным заявления правительства, сделанного в пятницу, Бразилия ожидает, что МЭБ объявит ее страной свободной от ящура с вакцинацией в ходе заседания в мае.В сообщении говориться, что предоставление стране данного статуса улучшит ее перспективы с точки зрения экспорта мяса на новые рынки.

МЭБ уже рассматривает большую часть Бразилии свободной от ящура, но предоставление стране данного статуса расширит действие сертификации на удаленные штаты Амазонас, Рорайма и Амапа.

МЭБ не ответил на просьбу предоставить комментарии.

Бразилия является крупнейшим экспортером говядины в мире, но ее доступ ко многим наиболее престижным рынкам остается ограниченным ввиду опасений относительно заноса болезни.

Министр по вопросам сельского хозяйства Blairo Maggi в интервью с правительственной информационной службой Agencia Brasil в ходе передачи, которая транслировалась в четверг вечером, сообщил, что следующим шагом правительства будет запуск проекта по получению статуса свободы от ящура без вакцинации к 2022 или 2023 году.

Maggi сказал: «Это обеспечит доступ к крайне обширному рынку.И не только для говядины но и для свинины».Например, Япония не покупает мясо у Бразилии, а США не допускают ввоз мяса на кости, ввиду риска болезни.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.