Органические продукты положительно влияют на здоровье человека и их потребление растет во всем мире.
В журнале Nutrients опубликован научный обзор, в котором отражено, что потребление органических продуктов питания имеет измеримые преимущества для здоровья человека. Среди тех, кто потребляет органическую пищу в большом количестве, меньше количество случаев бесплодия, врожденных дефектов, преэклампсии, аллергии, инфекций среднего уха у детей, неходжкинской лимфомы, метаболического синдрома и инсульта (https://foodsmi.com/a1170/).
Этот научный обзор является одним из наиболее полных исследований для оценки последствий употребления органических продуктов для здоровья человека. В него включены данные тридцати пяти обсервационных (наблюдательных) и клинических исследований.
В рамках наблюдательных исследований сравнивали здоровье людей, которые постоянно потребляли органические продукты, с состоянием здоровья людей, регулярно принимающих в пищу обычные продукты.Анализ этих исследований показал значимую зависимость с повышением здоровья и органическим питанием.Например, те, кто больше употреблял экопродукты, увеличивали плодовитость, здоровье плода, уменьшали воспаление и уменьшали рис раковых заболеваний, болезней сердца и инсульта.
В рамках клинических исследований осуществлялась кратковременная замена продуктов, начиная с одного органического ингредиента и заканчивая заменой всех продуктов.При анализе клинических испытаний не было выявлено прямой зависимости органических диет на результаты здоровья.Но эксперты считают, что для лучшего выявления влияния необходимо более длительное время употреблять не органическую пищу.
С научным обзором потребления органических и обычных продуктов можно ознакомиться по ссылке.
С начала 2020 года информация о 35 российских предприятиях внесена в единый государственный реестр производителей органической продукции, который ведётся на официальном сайте Минсельхоза России.Производители получили сертификаты соответствия органического производства, подтверждающие соблюдение ими требований Закона об органической продукции.
Из них более 20 предприятий являются производителями крупного и мелкого рогатого скота, мясной и молочной продукции, а также комбикормов, зерновых и кормовых культур.Шесть организаций занимаются выпуском алкогольной продукции, среди других компаний – производители детского питания, чая, кофе и винограда.Их продукция теперь может маркироваться специальным знаком в виде белого листка на зелёном фоне с надписью «органик» на русском и английском языках, а также QR-кодом, позволяющим покупателю получить подробную информацию об изготовителе.
В целях минимизации негативного влияния на рынок органической продукции новой коронавирусной инфекции Роскачеством, по рекомендации Минсельхоза России, принято решение с 20 апреля на период до конца 2020 года установить нулевую стоимость сертификации органической продукции для субъектов малого и среднего предпринимательства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.